网友给河南省委书记,楼阳生省长留言板最新回复

网友您好!对您反映的问题,灵宝市委督查室进行了调查了解,现将有关情况反馈如下:
金都蓝钻位于灵宝市新灵桥东南侧,由朝辉房地产开发有限责任公司开发建设,项目共分两期,第一期2号、3号楼分别为16层,建筑面积5.1万平方米,2014年建成;二期为1号楼18层,建筑面积2.6万平方米,二期工程至今仍处于停工状态。
经查,金都蓝钻项目因法人涉嫌违法被纪委、公安机关查处等因素,导致开发企业资金链断缺,工程停工。开发商委托代管楼盘的负责人叙述:“由于开发公司在开发建设过程中产生多样性经济纠纷,现导致多家讨债人当家掌控楼盘,现在无法统一调配房屋资源”。因楼盘项目整体安全消防等无法得到保障,暂不能按合同约定时间交房。目前,灵宝市委市政府已成立问题楼盘领导小组,待研究解决方案后,由第三方将整体工程完工后再交房。

山西运城市稷山县下廉村吃水问题

答复意见:

省长您好,我是迎新街红楼十三冶拆迁户,自2008年拆迁至今不能入住,我们在这十年里省里,市里,区里,街道,包括十三冶开发公司(现在是中冶置业公司)都找了无数次,十三冶开发公司至今没有给我们具体交房时间,这期间我知道的就有几十位在外漂泊的老人含泪去世没有等到回迁的一天,盼望楼省长大人在百忙之中能给我们还在外漂泊的百姓做主,让我们早日回到自己的家园。

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:按照住房公积金贷款要求,贷款须有担保。因网签合同不具备法律上的抵押条件,所以担保成为目前制约我省住房公积金贷款发展的瓶颈,通过省、市多部门联合调研,省直住房公积金在2018年7月底对公积金政策进行调整,包括担保门槛的降低,以便更好地方便缴存职工。**感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

网友您好!对您反映的问题,卢氏县委督查室进行了调查了解,现将有关情况反馈如下:
经查,2018年11月份以来,卢氏县朱阳关镇出现持续干旱,且镇区因易地搬迁增加两千余人,供水压力较大。为保障居民生活用水,镇区实行分段供水,具体时间为:2018年11月至2019年2月,上午9点至晚上9点供水12小时;2019年3月起,上午7点到中午12点供水,或下午4点到晚上11点供水。
针对镇区供水问题,朱阳关镇政府积极采取措施:一是投资30.92万元实施饮用水安全巩固提升工程,该工程已于6月3日动工,7月12日已投入使用,解决现在水源不足问题。二是积极争取资金筹建第二水厂项目,计划从朱阳关镇涧北沟村选择新水源地,通过第二水厂净化与现有主管网并网,保障供水稳定问题。项目已于6月28日进入设计阶段。三是2019年5月,在朝阳社区新建一个无塔供水设备,解决小区居民尤其是高层居民饮水问题。网友如有疑问,请拨打电话0398-7367117咨询。

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:经了解,该小区的建设单位尚未来申请办理不动产产权证。依据《物权法》及《不动产登记暂行条例》关于“依申请登记原则”的规定,合法建造的房屋,应当提交登记申请书、申请人身份证明、不动产登记证书、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证、建设工程竣工验收备案表、房屋测绘报告等资料先申请办理国有建设用地上房屋所有权首次登记。
依据“连续登记的原则”申请人合法建造房屋,在转让该房屋所有权前,应当将房屋登记到原权利人名下后,再办理房屋所有权转移登记。

我是璟都国际1期住户,我们小区2011年购买,已经8年至今未办理房产证,请政府部门督导检查。

【官方回复】

答复意见:

尊敬的楼省长:我是木厂头的村名,我们村的置换房为什么会盖在商业地块上,产权40年。当初拆迁时我们都响应政府积极配合拆迁
现在就是真的坑老百姓的?我想让您调查调查我们村。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:经核实,万柏林区西矿街西山煤电集团有限责任公司433住宅小区高层房屋的建设单位尚未来山西省太原市国土资源局申请办理不动产首次登记。依据《物权法》及《不动产登记暂行条例》关于“依申请登记原则”的规定,合法建造的房屋,应当提交登记申请书、申请人身份证明、不动产登记证书、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证、建设工程竣工验收备案表、房屋测绘报告等资料先申请办理国有建设用地上房屋所有权首次登记。依据“连续登记的原则”申请人合法建造房屋,在转让该房屋所有权前,应当将房屋登记到原权利人名下后,再办理房屋所有权转移登记。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

加州小镇以前烂尾楼了,最近又开始开卖了,售楼部说的是五证齐全,请问下能不能办理下来五证,能办下来大红本不,敢不敢卖,是不是以前的问题都解决了。

网民您好!留言已收悉,我们已责成新蔡县住建局进行调查处理。现将具体情况反馈给您:
新蔡县委、县政府对金銮檀香园项目高度重视,县政府主动介入,抽调由住建、国土、公安、信访及古吕街道等多部门组成的“17”专班工作组。一是通过电视等新闻媒体向群众广泛宣传,让该小区购房者尽早进行购房登记;二是组织会计师事务所对该项目进行资产核查清算。目前,此项工作正在紧张有序地进行中。

感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的70条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

答复意见:

关于太原富力湾开工问题

网友:
您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2019年7月13日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成市自然资源与规划局进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下:
关于反映南阳市璟都国际不动产权证办理事项,不动产登记依照当事人的申请进行。
《不动产登记暂行条例》、《城市房地产管理法》等规定,不动产登记实行依照当事人自行申请登记的原则。经查璟都国际未在不动产登记服务中心申请首次登记(即以前俗称办理房屋大证),根据《不动产登记暂行条例》第二十四条规定,未办理不动产首次登记的,不得办理不动产其他类型登记。请投诉人根据当时签订的合同联系开发单位,由开发单位携带以下合法有效的申请资料,前往行政审批服务中心不动产登记窗口办理首次登记:申请人有效身份证明原件一份;不动产权属证书或土地权属来源材料原件一份;建设工程符合规划的材料原件一份;房屋已经竣工的材料原件一份;建筑物区分所有的,确认建筑区划内属于业主共有的道路、绿地、其他公共场所、公用设施和物业服务用房材料原件一份;不动产权籍调查表、宗地图、宗地界址点坐标、房屋平面图等不动产权籍调查成果原件一份;房地产调查或者测绘报告原件一份;物业专项维修资金缴存凭证原件一份。完成首次登记后,投诉人可根据《不动产登记暂行条例》第十六条规定,申请人应当提交下列材料,并对申请材料的真实性负责,办理不动产权证书,我中心将积极配合投诉人完成登记事项:登记申请书;申请人、代理人身份证明材料、授权委托书;相关的不动产权属来源证明材料、登记原因证明文件、不动产权属证书;不动产界址、空间界限、面积等权籍调查成果材料;与他人利害关系的说明材料;法律、行政法规以及本条例实施细则规定的其他材料。
不动产登记应由所涉及的民事主体来启动申请,登记机构处于服务角色,登记机构不能干涉民事行为,这是民事主体对自己事务自我决定和处理的表现。因开发商原因在购房合同中约定期间未办理不动产权证书,属于买卖双方的民事纠纷,网友可根据购房合同约定事项进行民事诉讼。
欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

省长您好,我是一个交通行业的普通职工,单位给我们交的省公积金,去年准备结婚在太原买了一套79平米的房子,今年办贷款要求必须半年以后才能商业贷款转公积金,这个是太原的政策,我们老百姓能理解,但是公积金办理门槛太高,要求自己找企事业单位两个担保人或者有房产抵押才能办理公积金,这对于我们普通老百姓真的很难办到,感觉交了那么多年公积金用不上心里很难过,国家政策是鼓励用公积金的。这对于我们工资少的职工只能被迫用商业贷款,每月还款压力无形增加,希望省长抽百忙时间询问省市公积金中心政策,我今天所提到的公积金政策门槛高,是很多单位普通职工在太原买房遇到的问题,希望让我们交了多年公积金的职工能享受国家鼓励买房职工用公积金的政策。

答复意见:

【答复意见】

河南省新蔡县韩集镇林洼村委后马,马体良淹没排水沟在河道仍然堆积大量的渣土,对防洪排涝构成极大的困难。

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:您反映富力湾楼盘进度相关问题,经向西寨村委会了解、核实,富力湾延迟是由于涉及西寨村迁坟问题导致停工。经协调,目前已有部分具备施工条件的楼座开始施工,按照区委、区政府指示精神,镇、村正加紧协调迁坟相关事宜,待西寨村祖坟迁移完成后,尽早促成富力湾全面开工。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

新蔡颤香园14年停工到现在5年多了没有一点进展,这房子要烂到啥时候,希望领导关注一下,今年能复工不,还有希望不?

【网民留言】

网友您好:感谢您对长垣工作的关心支持。您反映的问题我们已责成住建局进行了办理,现回复如下:
开发公司已与河南国赢律师事务所签订了合作协议,按照“债务剥离,项目自生”的总体思路,整体处置蒲城公馆二期交房事宜。目前已制定初步方案,正在修改。

【网民留言】

我是灵宝一名普通群众,于2007年10月份在灵宝市朝晖地产金都蓝钻项目首付12万元购买一套房屋,约定2018年6月30日交房,至今房屋无法交工,退款也无门,开发商也人去楼空,多次去灵宝市房管局求助无果,像我这样的受害群众有一百余户,实在不知道该去哪里才能找回我们的合法权益,也恳请领导们能给我们这些穷苦百姓一个活路,跪谢。

关于公积金贷款问题

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:

【网民留言】

答复意见:

【答复意见】

我们是灵宝市妇幼保健院在编在职院工,2015年由阳店卫生院调至灵宝市妇幼保健院工作至今,现在阳店划规三门峡示范区管,要求我们回阳店卫生院上班,不回原单位上班就会销编解除劳动合同,去年至今多次找有关部门解决此事遥无结果,使我们思想压力太大,产房的工作不能全身心投入,我们对此强烈的不满。

【答复意见】

网民您好!留言已收悉,我们已责成新蔡县韩集镇进行调查处理。现将具体情况反馈给您:
网民马某反映的是韩集镇林洼村委后马庄马某良建房一事。马某良系韩集镇林洼村委后马庄村民,于2015年6月在林洼村委后马庄南北路东侧建房三间,占地东西12米,南北10米,面积120平方米。马某良建房所占土地性质为农村集体建设用地,符合韩集镇土地利用总体规划。马某良已经用挖掘机将排水沟挖通,目前排水正常。

省长你好,打搅您了,我是山西运城市稷山县下廉村的村民,这些年以来我们农民生活没有保障,吃水属于最大问题,附近县都处理得很恰当,我们县里很多村都没有自来水,我们在20世纪过着70年代的生活,像镇上,村里,县里反映,个个都在使踢足球手段,没人管理,就是没人给解决,甚至村长去年还用村里水塔里的水卖着送给村民喝,我们是百姓,我们希望解脱这种生活,村里年轻一代有好多人都嫌弃不方便宁愿去城里租房子住,可是没水总归不行,迟早这个问题都需要解决的,求省长帮我们解决一下。

我是河南省长垣县的一名普通人民,于2012年在蒲城公馆全款购置住房一套,开发商却于2014年停工,时至今日,依然处于烂尾状态,只有在领导检查的时候会有小部分人在动工,做样子给检查的领导看,我们老百姓的血汗钱来之不易,希望领导您能关注一下。

【答复意见】

三门峡市卢氏县朱阳关镇自来水,四五年了,每天只供二三个小时的水,给居民造成了严重的用水问题,上边来领导了,水就24小时供应,检查组一走,水又没有了,多次反映。

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:木厂头村安置房符合相关规定,已于2018年7月1日分发到村民手中,70年产权,安置房建在133工程划定的城改用地上。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

相关文章